Когда, зачем и как делать предпродажную уборку квартиры

Уборка квартиры перед продажей – сложная и очень ответственная задача. Если показывать жилье будущим покупателям, как оно есть – его можно продавать очень долго, это подтвердит любой риелтор. Ведь квартира в данном случае является товаром, а товар обязательно должен иметь товарный вид.

Представьте, что покупатель – вы. Вам предлагают посмотреть 2 разных варианта: идеально чистую и ухоженную недвижимость и захламленный «барак» с баулами вещей и двухсантиметровой пылью на поверхностях. В какой из этих квартир вы бы захотели остаться?

Некоторые собственники, да даже и риелторы утверждают, что чистота не так важна, как, например, состояние коммуникаций (трубы, проводка, сантехника и т.д.), окон и столярки. Это не правда! Когда человек заходит в грязный дом, он уже не хочет смотреть, в каком состоянии находится трубопровод, его единственное желание – поскорее покинуть это помещение.

Порядок, аккуратность и чистота – это первостепенные вещи, которым просто необходимо уделить внимание при продаже недвижимости. Даже если вы очень заняты, и у вас вообще нет свободного времени, а тем более на уборку, игнорировать этот момент нельзя. Пригласите профессиональных мастеров чистоты, которые быстро, качественно и по доступной цене выполнят профессиональную уборку квартиры перед продажей. Такая услуга также доступна в нашей клининговой компании «Клин Гард»!

Профессиональные клинеры рекомендуют разбить предпродажную уборку недвижимости на 3 этапа:

  1. Для фотосъёмки

Чтобы сделать презентационные фото, помещения должны иметь презентабельный вид. Вынесите из квартиры весь хлам, мусор, при необходимости подклейте обои, замаскируйте порванный линолеум и все неприглядные места.

  1. За 2-3 дня до показа

В данном случае проводится генеральная уборка, чтобы потенциальный покупатель получил от просмотра только положительные эмоции и впечатления.

  1. В день показа

Проводится легкая поддерживающая уборка для наведения визуального лоска. Нужно будет смахнуть пыль с поверхностей и выполнить влажную уборку пола.

когда делать пердпродажную уборку

Прежде чем браться за генеральную уборку, необходимо запастись всеми необходимыми моющими и чистящими средствами, чтобы ситуация не застала вас врасплох. Например, может оказаться, что вам нечем обработать унитаз от известкового налета. Мы подготовили для вас список самых необходимых средств для уборки:

  1. Бытовая химия

Вам скорее всего понадобятся такие средства:

  • жидкость для мытья посуды;
  • чистящий порошок;
  • средство для мойки санфаянса и ванны (подбирается с учетом покрытия прибора);
  • жидкое мыло;
  • средство для чистки духового шкафа;
  • универсальное средство для мойки поверхностей (двери, подоконники, фасады корпусной мебели);
  • полироль по уходу за полированными поверхностями;
  • средство для мытья стёкол;
  • пятновыводитель для ковров;
  • химия для унитаза;
  • средство для мытья полов.

2. Инструмент и вспомогательные средства

Предпродажную уборку жилья невозможно выполнить без таких средств, как: очки защитные, респиратор, резиновые перчатки, чистящие щетки (в том числе и с удлиняющей ручкой), бумажные полотенца, губки, чистые тряпки, щетка для очистки жалюзи от пыли, веник, пылесос, таз, ведро, швабра.

3. Разное

Не лишним будет запастить и такими мелочами, как мусорные пакеты, лампочки, новая занавеска для ванной.

Первым делом необходимо освободить территорию от всех посторонних и ненужных предметов, которые будут создавать неудобства и мешать наводить чистоту.

Если квартира оборудована мебелью, генеральную уборку лучше всего начать с очистки мягких диванов и кресел, а также спальных мест от различных загрязнений, крошек, волос и шерсти домашних питомцев.

Далее стоит уделить особое внимание удалению пыли с техники и корпусной мебели. Сначала нужно убрать скопления пыли тряпкой или целлюлозной губкой, смоченной с специальном моющем растворе, после чего натереть фасады полиролью.

Затем можно приступать к сухой очистке напольных покрытий и ковров с помощью пылесоса. Если после этой процедуры на полу останется грязь или пятна, их нужно удалить с помощью моющих средств и пятновыводителя.

На этом же этапе выполняется очистка приборов освещения от пыли и грязи.

уборка квартиры перед продажей

Это завершающий этап подготовки квартиры к продаже. Здесь необходимо уделить особое внимания не только мойке пола, но и влажной очистке подоконников, межкомнатных дверей, входной двери, плинтусов. Также рекомендуется до блеска натереть все стеклянные и зеркальные поверхности.

Важно! Если окна мылись более чем полгода назад, рекомендуется выполнить полноценную мойку окон (изнутри и снаружи) во всех комнатах, а при необходимости произвести их обслуживание (регулировка механизмов, смазка или замена уплотнителей и т.д.). С этой задачей с легкостью справятся специалисты клининг-сервиса «Clean Guard».

После того, как спальни, детские и гостиные комнаты будут идеально вычищены, рекомендуется переходить к уборке в ванной, санузле и в кухонной зоне. Чтобы эти помещения выглядели опрятно, нужно выполнить следующие действия:

  • очистку плитки от известкового и жирного налета;
  • удаление загрязнений со стенок душевой кабины;
  • очистку и дезинфекциу санфаяснса;
  • мойку и полировку сантехники;
  • удаление ржавчины, известкового налета и мочевого камня в унитазе, раковине и ванной;
  • очистку СВЧ печи;
  • тщательную мойку вытяжки, духового шкафа и варочной поверхности.

Выполнив все эти действия в той последовательности, в которой мы предложили и с применением специализированной химии и инструментария, вы сможете придать недвижимости товарный вид и продать её как можно скорее.

Также вы всегда можете заказать предпродажную уборку квартиры в нашей компании. Профессиональные клинеры произведут её на высшем уровне в максимально сжатые сроки. При этом вам не придется тратиться на приобретение дорогостоящих моющих и чистящих средств (а их потребуется немало) и инвентарь – мы все привозим с собой. Обращайтесь!